当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

请千万记住:死活不要和中国人打仗

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-31 点击量:

导读:在赢得两次世界大战的胜利后,美国成为全球头号军事强国,崛起于战争中的一批美军“王牌”部队更加骄横不可一世。但是兵败朝鲜的美军只是中国军队先后战胜过的20多个异国对手中的一个。历史证明,中国人民是不可战胜的。

  在赢得两次世界大战的胜利后,美国成为全球头号军事强国,崛起于战争中的一批美军“王牌”部队更加骄横不可一世。但是不久,他们就在朝鲜同中朝军队的较量中领教了惨败的滋味。兵败朝鲜的美军只是中国军队先后战胜过的20多个异国对手中的一个。历史证明,中国人民是不可战胜的。

  “开国第一师”惨遭败绩

  这是一个令所有美国军人羡慕的符号——“马头微记”臂章,它是美利坚合众国骑兵第1师的标志。


“马头微记”臂章

  骑兵第1师享有“开国第一师”的美称。它的历史最早可以追溯到1855年创建的第2骑兵团。1861年美国内战爆发后。第2骑兵团更名为第5骑兵团,作为北方联邦军的主力,参加了与南方军的作战,在一系列着名战役中表现出色。1921年9月13日,骑1师以骑兵第5团和骑兵第7、8团为基础正式在得克萨斯州的布里斯堡成立。到本世纪40年代,以骑兵起家的骑1师发展成机械化部队,淘汰了马匹,但为了保持历史荣誉,仍延用以往的番号,士兵的臂章始终保留着一个马头符号,这是他们光荣的象征——在骑1师的历史上,从无败绩。然而,这一历史终于在1950年画上了句号。

  1950年10月19日,美军攻占平壤后,企图把战火烧到鸭绿江边。同一天傍晚,整装待命的中国人民志愿军,兵分3路,跨过鸭绿江,开赴朝鲜前线。

  中国人民志愿军突然出现在朝鲜,伪6师进攻受挫,伪1师被围,使美军大为震惊,急调预备队骑1师从平壤到云山,增援伪l师。白雾笼罩的云山小城,四周是绵延的群山。大摇大摆的美国土兵们不知道、看似平静的山谷里,早巳埋伏下中国军队的一支王牌劲旅——志愿军39军。随着一阵隆隆的炮声,一场王牌对王牌的较量开始了,39军116师首先向骑1师第8骑兵团发起了冲击。面对优势装备的美军,志愿军战士们越过沟堑、冒着密集的炮火前进。冲击中,346团4连胆大心细,从敌人间隙直插云山,突入街内,当他们到达公路大桥时,守桥的美军把他们当成了南朝鲜军,4连战士猛然提枪开火,打得美军措手不及,街内敌人一片混乱……

西餐 火锅 韩国料理 烧烤 甜品 奶茶店 贡茶 小吃 麻辣烫 炸鸡 快餐 冰淇淋 汉堡 中餐 冒菜 串串香 砂锅 面馆 米粉米线 蛋糕 咖啡 包子 黄焖鸡米饭 寿司 烤鱼 臭豆腐 豆浆 麻辣香锅 焖锅 日本料理 外卖便当 披萨 水饺 煲仔饭 冷饮店 重庆小面 酸菜鱼 面包店 土豆粉 鸡排 海鲜店 牛肉火锅 熟食店 肉蟹煲 干洗 婚庆 家政公司 摄影彩扩 花店 宠物店 房产中介 人才中介 物流快递 搬家服务 擦鞋店 家电清洗 休闲食品 保健食品 进口食品 方便食品 烘焙食品 干果炒货 粮油土产 饮料冲饮 调味品 蜂产品 燕窝 零食店 茶叶 其他 减肥瘦身 瑜伽 美甲 化妆品 SPA 纹绣 彩妆 药妆 面膜 护肤品 美发 汗蒸 韩式半永久 女装 男装 运动服装 休闲服装 商务服装 童装 内衣 鞋子 皮草 户外用品 箱包 皮具 母婴生活馆 月嫂 婴儿游泳 儿童玩具 孕妇装 动漫电玩店 儿童乐园 少儿英语 英语培训 美术培训 早教 IT教育 幼儿教育 潜能培训 作文培训 幼儿园 认证教育 培训机构 出国留学 学习辅导 家居用品 家居饰品 装饰装潢 集成墙饰 冰晶画 工艺品 橱柜 卫浴用品 厨房用品 厨房电器 餐具 锅具 床上用品 家居布艺 窗帘 毛浴巾 地毯 竹纤维 地板 瓷砖 五金 灯饰 墙饰 门窗 油漆 采暖 吊顶 硅藻泥 其他建材 首饰 钻石 黄金 玉器 水晶 手表 银饰 十字绣 时尚饰品 韩国饰品 其他饰品 快捷酒店 商务酒店 精品酒店 其他酒店 沙发 餐桌 衣柜 组合家具 其他家具 健身房 视力矫正 产后恢复 养生 足疗 足浴 按摩 保健品 成人用品 养发馆 手机 电脑 其他产品 电视 冰箱 洗衣机 空调 小家电 超市 水果店 礼品店 文具店 药店 便利店 书店 白酒 啤酒 红酒 洋酒 黄酒 保健酒 葡萄酒 酒吧 KTV 桌球房 网咖 桑拿 洗浴中心 度假村 电影院 VR体验馆 其他娱乐 理财 互联网金融 网店 软件 通讯 环保 微商 电动车 互联网 新能源 VR体验馆 空气净化 汽车美容 汽车维修 汽车用品 汽车4S店 车险 车衣 洗车店