当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

解密中国首支仪仗队:为欢迎马歇尔组建

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-03 点击量:

导读:中国人民解放军陆海空三军仪仗队,隶属于北京卫戍部队,它与军乐队,礼炮队共同承担不同规格的司礼任务。三军仪仗队的任务通常分为三种规格;最大阵容由151人组成,队长一名,副旗手两名,队员147名,用来迎接外国首脑,第二种规格是由127人组成的陆海空三军仪仗队,用来迎接外国军队的高级将领,第三种规格是由101人组成的单军种仪仗队,用来迎接外国军队的单军种司令。

中国仪仗队
 中国仪仗队的训练

  我军最早组建的仪仗队不是在新中国成立后的首都北京,而是在解放战争初期的延安。

  1945年12月,马歇尔以美国总统特使的身份来到中国,与周恩来、张治中组成3人军事协调小组,专门负责协商解决国共军事冲突问题。随后在北平设立了由第18集团军参谋长叶剑英、国民政府军事委员会军令部第二厅厅长郑介民、美国驻华代办罗伯逊组成的“军事调处执行部”。

中国仪仗队


 中国仪仗队日常训练

  当时,国民政府在美国的支持下,并无和平诚意,他们表面上以和谈为幌子,暗中加紧调兵遣将,妄图独吞抗战胜利果实,以武力将我党我军彻底消灭。党中央和毛泽东早就识破了这一阴谋,但为了民族大义和国际国内声誉,我党始终严守停战协议,与国民党反动派进行了有理、有利、有节的斗争。

  1946年初春,正在陕北甘泉县清泉沟驻地组织学习和冬训的我军教导第1旅1团突然接到上级急电:“三人军事协调小组成员、美国五星级上将乔治·卡特利特·马歇尔将以总统杜鲁门特使的身份来延安巡察,令你团挑选500人,组成一个仪仗队(营),开赴延安进行训练并接受检阅。”根据电令,该团迅速从全团挑选了500名年轻、精干、仪表端正的官兵,编为3个连,组成了我军历史上第一支仪仗队,由团长罗少伟、政委魏志明亲自负责带队。

中国仪仗队
 中国仪仗队海军分队训练

西餐 火锅 韩国料理 烧烤 甜品 奶茶店 贡茶 小吃 麻辣烫 炸鸡 快餐 冰淇淋 汉堡 中餐 冒菜 串串香 砂锅 面馆 米粉米线 蛋糕 咖啡 包子 黄焖鸡米饭 寿司 烤鱼 臭豆腐 豆浆 麻辣香锅 焖锅 日本料理 外卖便当 披萨 水饺 煲仔饭 冷饮店 重庆小面 酸菜鱼 面包店 土豆粉 鸡排 海鲜店 牛肉火锅 熟食店 肉蟹煲 干洗 婚庆 家政公司 摄影彩扩 花店 宠物店 房产中介 人才中介 物流快递 搬家服务 擦鞋店 家电清洗 休闲食品 保健食品 进口食品 方便食品 烘焙食品 干果炒货 粮油土产 饮料冲饮 调味品 蜂产品 燕窝 零食店 茶叶 其他 减肥瘦身 瑜伽 美甲 化妆品 SPA 纹绣 彩妆 药妆 面膜 护肤品 美发 汗蒸 韩式半永久 女装 男装 运动服装 休闲服装 商务服装 童装 内衣 鞋子 皮草 户外用品 箱包 皮具 母婴生活馆 月嫂 婴儿游泳 儿童玩具 孕妇装 动漫电玩店 儿童乐园 少儿英语 英语培训 美术培训 早教 IT教育 幼儿教育 潜能培训 作文培训 幼儿园 认证教育 培训机构 出国留学 学习辅导 家居用品 家居饰品 装饰装潢 集成墙饰 冰晶画 工艺品 橱柜 卫浴用品 厨房用品 厨房电器 餐具 锅具 床上用品 家居布艺 窗帘 毛浴巾 地毯 竹纤维 地板 瓷砖 五金 灯饰 墙饰 门窗 油漆 采暖 吊顶 硅藻泥 其他建材 首饰 钻石 黄金 玉器 水晶 手表 银饰 十字绣 时尚饰品 韩国饰品 其他饰品 快捷酒店 商务酒店 精品酒店 其他酒店 沙发 餐桌 衣柜 组合家具 其他家具 健身房 视力矫正 产后恢复 养生 足疗 足浴 按摩 保健品 成人用品 养发馆 手机 电脑 其他产品 电视 冰箱 洗衣机 空调 小家电 超市 水果店 礼品店 文具店 药店 便利店 书店 白酒 啤酒 红酒 洋酒 黄酒 保健酒 葡萄酒 酒吧 KTV 桌球房 网咖 桑拿 洗浴中心 度假村 电影院 VR体验馆 其他娱乐 理财 互联网金融 网店 软件 通讯 环保 微商 电动车 互联网 新能源 VR体验馆 空气净化 汽车美容 汽车维修 汽车用品 汽车4S店 车险 车衣 洗车店