当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

两千国民党军队神秘失踪之谜

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-31 点击量:

导读:1937年12月1日,南京保卫战正式打响。国民政府调集20多万兵力云集南京城内外,准备与日寇决一死战。12月12日,战事突变,首都卫戍司令长官唐生智下达了从南京城撤退的命令。远道赶来的川军某团只好向绵延数十里、森林茂密的南京东南部的青龙山撤退。但2000多人走进青龙山后,却再也没有出来,无影无踪……他们遭遇了什么,他们去了哪里?

两千国民党军队神秘失踪之谜(1)

    1937年12月1日,南京保卫战正式打响。国民政府调集20多万兵力云集南京城内外,准备与日寇决一死战。12月12日,战事突变,首都卫戍司令长官唐生智下达了从南京城撤退的命令。远道赶来的川军某团只好向绵延数十里、森林茂密的南京东南部的青龙山撤退。但2000多人走进青龙山后,却再也没有出来,无影无踪……他们遭遇了什么,他们去了哪里?

  一个团的部队70年前曾在此失踪


两千国民党军队神秘失踪之谜(1)

  

  青龙山距南京城东南约20余公里。因山势迂回曲折,如龙盘旋,加之山石色青,故名青龙山。林本勤在青龙山下住了88年,至今耳聪目明。谈起南京保卫战,他记忆犹新:“仗打得很激烈,山上山下火光冲天,震耳的爆炸声不断,尤其是晚上常被战火照得像白天一样。”麒麟门位于青龙山北头的山麓,年近90的陈洪源回忆,他从没听说过一个团的川军失踪青龙山一事,但南京保卫战后村里却住了一个四川兵,而且一住就是几十年,直到20多年前死去。陈洪源说,这个兵叫华海,人很老实,没有文化。“我和他一起干活时问过他,他当年跟随部队打到南京,后来又从紫金山打回来,一直向东打到小茅山、大连山(属于青龙山的2座山)。在大连山上,他们部队挖出一箱箱子弹,一看全是木头的,上上下下都哭了。他们的长官说,弟兄们,大家各自跑吧,这仗没法打了。”华海后来在西林耀村成了家,但没有子女,20多年前因病去世。


西餐 火锅 韩国料理 烧烤 甜品 奶茶店 贡茶 小吃 麻辣烫 炸鸡 快餐 冰淇淋 汉堡 中餐 冒菜 串串香 砂锅 面馆 米粉米线 蛋糕 咖啡 包子 黄焖鸡米饭 寿司 烤鱼 臭豆腐 豆浆 麻辣香锅 焖锅 日本料理 外卖便当 披萨 水饺 煲仔饭 冷饮店 重庆小面 酸菜鱼 面包店 土豆粉 鸡排 海鲜店 牛肉火锅 熟食店 肉蟹煲 干洗 婚庆 家政公司 摄影彩扩 花店 宠物店 房产中介 人才中介 物流快递 搬家服务 擦鞋店 家电清洗 休闲食品 保健食品 进口食品 方便食品 烘焙食品 干果炒货 粮油土产 饮料冲饮 调味品 蜂产品 燕窝 零食店 茶叶 其他 减肥瘦身 瑜伽 美甲 化妆品 SPA 纹绣 彩妆 药妆 面膜 护肤品 美发 汗蒸 韩式半永久 女装 男装 运动服装 休闲服装 商务服装 童装 内衣 鞋子 皮草 户外用品 箱包 皮具 母婴生活馆 月嫂 婴儿游泳 儿童玩具 孕妇装 动漫电玩店 儿童乐园 少儿英语 英语培训 美术培训 早教 IT教育 幼儿教育 潜能培训 作文培训 幼儿园 认证教育 培训机构 出国留学 学习辅导 家居用品 家居饰品 装饰装潢 集成墙饰 冰晶画 工艺品 橱柜 卫浴用品 厨房用品 厨房电器 餐具 锅具 床上用品 家居布艺 窗帘 毛浴巾 地毯 竹纤维 地板 瓷砖 五金 灯饰 墙饰 门窗 油漆 采暖 吊顶 硅藻泥 其他建材 首饰 钻石 黄金 玉器 水晶 手表 银饰 十字绣 时尚饰品 韩国饰品 其他饰品 快捷酒店 商务酒店 精品酒店 其他酒店 沙发 餐桌 衣柜 组合家具 其他家具 健身房 视力矫正 产后恢复 养生 足疗 足浴 按摩 保健品 成人用品 养发馆 手机 电脑 其他产品 电视 冰箱 洗衣机 空调 小家电 超市 水果店 礼品店 文具店 药店 便利店 书店 白酒 啤酒 红酒 洋酒 黄酒 保健酒 葡萄酒 酒吧 KTV 桌球房 网咖 桑拿 洗浴中心 度假村 电影院 VR体验馆 其他娱乐 理财 互联网金融 网店 软件 通讯 环保 微商 电动车 互联网 新能源 VR体验馆 空气净化 汽车美容 汽车维修 汽车用品 汽车4S店 车险 车衣 洗车店