当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军事人物 > 正文

普京:为什么不利用我们搜集的情报

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-31 点击量:

导读:俄罗斯总理普京日前首次公开承认他曾在上世纪80年代作为克格勃(KGB,苏联国家安全委员会)特工,活跃在间谍众多的东德境内,从事反西方国家的工业间谍活动,并感叹称当时他收集的秘密情报都没有受到苏联政府的足够重视。


俄罗斯最受欢迎的男人——普京

  俄罗斯总理普京日前首次公开承认他曾在上世纪80年代作为克格勃(KGB,苏联国家安全委员会)特工,活跃在间谍众多的东德境内,从事反西方国家的工业间谍活动,并感叹称当时他收集的秘密情报都没有受到苏联政府的足够重视。

  1985年至1990年间,普京曾作为克格勃间谍在东德德累斯顿市工作过,他当时的公开身份是莱比锡“苏德友谊之家”主任。

  虽然普京从未刻意掩饰他的这段间谍经历,但是日前的这番言论可算得上是迄今为止普京就该话题给出的最为坦诚的回应。

  很多有用情报浪费了

  在近日召开的俄罗斯国家科学院的一次会议中,普京透露,至少他工作的一部分内容是在东德收集西方国家掌握的敏感科技和工业信息,而在得知自己传回苏联的情报没能用来弥补苏联和西方国家巨大的技术差距时,他感到越来越郁闷。

  普京还感叹说,他不明白为什么苏联科学家不利用他们辛苦搜集回来的情报。

  普京说道:“我们真的很努力工作,一次又一次成功获得新情报,但它们却丝毫没有派上用处。我们曾不断询问:‘它在哪?它们会在我国经济的哪一领域发挥作用?’哪儿都没有!它们根本没有起到一点儿作用。”

  潜伏多年没被发现

  报道称,当时普京所在的德累斯顿市是开展该项工作的好地方,该市不仅多次承办外国商人参加的展销会,东德最大的计算机制造商东德电子公司“Robotron”的总部也坐落在此地,而且该公司产品大多按照西方产品模式生产。

  对此,该公司前管理人员表示,他们公司也曾暗中监视西方同类公司的工业间谍,不过该公司从来都没有发现过普京的间谍活动。

西餐 火锅 韩国料理 烧烤 甜品 奶茶店 贡茶 小吃 麻辣烫 炸鸡 快餐 冰淇淋 汉堡 中餐 冒菜 串串香 砂锅 面馆 米粉米线 蛋糕 咖啡 包子 黄焖鸡米饭 寿司 烤鱼 臭豆腐 豆浆 麻辣香锅 焖锅 日本料理 外卖便当 披萨 水饺 煲仔饭 冷饮店 重庆小面 酸菜鱼 面包店 土豆粉 鸡排 海鲜店 牛肉火锅 熟食店 肉蟹煲 干洗 婚庆 家政公司 摄影彩扩 花店 宠物店 房产中介 人才中介 物流快递 搬家服务 擦鞋店 家电清洗 休闲食品 保健食品 进口食品 方便食品 烘焙食品 干果炒货 粮油土产 饮料冲饮 调味品 蜂产品 燕窝 零食店 茶叶 其他 减肥瘦身 瑜伽 美甲 化妆品 SPA 纹绣 彩妆 药妆 面膜 护肤品 美发 汗蒸 韩式半永久 女装 男装 运动服装 休闲服装 商务服装 童装 内衣 鞋子 皮草 户外用品 箱包 皮具 母婴生活馆 月嫂 婴儿游泳 儿童玩具 孕妇装 动漫电玩店 儿童乐园 少儿英语 英语培训 美术培训 早教 IT教育 幼儿教育 潜能培训 作文培训 幼儿园 认证教育 培训机构 出国留学 学习辅导 家居用品 家居饰品 装饰装潢 集成墙饰 冰晶画 工艺品 橱柜 卫浴用品 厨房用品 厨房电器 餐具 锅具 床上用品 家居布艺 窗帘 毛浴巾 地毯 竹纤维 地板 瓷砖 五金 灯饰 墙饰 门窗 油漆 采暖 吊顶 硅藻泥 其他建材 首饰 钻石 黄金 玉器 水晶 手表 银饰 十字绣 时尚饰品 韩国饰品 其他饰品 快捷酒店 商务酒店 精品酒店 其他酒店 沙发 餐桌 衣柜 组合家具 其他家具 健身房 视力矫正 产后恢复 养生 足疗 足浴 按摩 保健品 成人用品 养发馆 手机 电脑 其他产品 电视 冰箱 洗衣机 空调 小家电 超市 水果店 礼品店 文具店 药店 便利店 书店 白酒 啤酒 红酒 洋酒 黄酒 保健酒 葡萄酒 酒吧 KTV 桌球房 网咖 桑拿 洗浴中心 度假村 电影院 VR体验馆 其他娱乐 理财 互联网金融 网店 软件 通讯 环保 微商 电动车 互联网 新能源 VR体验馆 空气净化 汽车美容 汽车维修 汽车用品 汽车4S店 车险 车衣 洗车店