当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 战争谜题 > 正文

一战中的奇迹:英伤兵藏身德军未被发现

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-30 点击量:

导读:1915年,第一次世界大战已经进入第二个年头,在德军的强大攻势下,英法联军节节败退,德军长驱直入法国境内。有一个名叫梅尔蒙哥贝的寡妇,她把一个受伤的英国士兵带回家中藏匿起来。可没想到,德军占领村子后,竟将方面军司令部设在了她的家中。就这样,英国士兵在柜子里整整藏了3年零9个月,这不能不说是一个奇迹。


一次世界大战

  1915年,第一次世界大战已经进入第二个年头,在德军的强大攻势下,英法联军节节败退,德军长驱直入法国境内。当时,在法国北部的柏脱兰村,有一个名叫梅尔蒙哥贝的寡妇,她的丈夫牺牲在抗击德军的战场上,两个孩子也在战争中丧生。1915年。1月15日,她在经过一片树林时,发现了一名负伤的英军士兵。这名士兵告诉她。他叫福勒,自己所在的部队被德军打散,他一人躲避在此。梅尔蒙哥贝意识到德军很快就会赶到这里,她毫不犹豫地将福勒带回家中藏匿起来。可没想到,德军占领村子后,竟将方面军司令部设在了她的家中。从此,梅尔蒙哥贝在德军的眼皮底下藏匿着福勒,并为保护福勒与德国人展开了长期而艰难的周旋。

  梅尔蒙哥贝卧室里有一个储物柜,高和宽均为1.5米左右,当中有一块隔板,将柜子分成左右两部分,右侧分为若干个格,放置小件物品,左侧是挂衣物的,没有格。梅尔蒙哥贝将福勒安置左侧的空间里,这是她家能够藏人的唯一处所。她在柜子门上挖了一个半圆型的小洞,供福勒呼吸用,在紧急情况下也用它投送食物。由于梅尔蒙哥贝的卧室白天经常有德国人出入,福勒只能一动不动地半蹲半坐于柜子中,只有当夜深人静的时候,他才能爬出柜子,伸展一下肢体。梅尔蒙哥贝一边为福勒疗伤,一边为福勒的食物而奔忙。为了不引起德军的怀疑,她经常故意将右侧柜门半开着。

  果然,她的坦然做法在两年多的时间里几乎没有引起德国人的怀疑,中间只发生过一次险情。一次,一个德军少校看见柜子的左侧门从来没有打开过,很是好奇,想看看里面到底装着什么东西。于是,他趁梅尔蒙哥贝不注意,将钥匙拿在手里,向柜子走去。梅尔蒙哥贝回头看见了这一幕,不禁大吃一惊。她急中生智,大步抢在德军少校之前,迅速从柜顶上取下一张镶着银框的照片,紧紧地揽在怀里,气喘吁吁地说:“这是我女儿唯一的照片,谁也不能把它夺去!”德军少校并无夺取照片之意,甚至根本没有注意到柜子顶上还有一张照片,连忙安慰她,表示绝不会夺取她的照片,并放弃了打开柜子的念头。

  一年又一年过去了,梅尔蒙哥贝藏匿英军士兵的事渐渐被一些村民听说,但没有一个人向德军告密——尽管告密可以得到一笔可观的赏金。相反,他们轮流为福勒提供食物。这更加坚定了梅尔蒙哥贝将福勒隐藏到底的决心。

  就这样,从1915年1月在树林里发现福勒,到1918年10月德军撤出柏脱兰村,福勒在柜子里整整藏了3年零9个月,这不能不说是一个奇迹。

  战后,梅尔蒙哥贝的事迹不胫而走,英法两国政府对此都十分重视,他们盛赞她的大无畏精神,颁给她荣誉爵位和一笔丰厚的奖金。福勒所在的英军部队长官还专门制作了一块银匾,上面镌刻着梅尔蒙哥贝藏匿英军士兵的事迹,亲自登门悬挂在她的房间里。如今,梅尔蒙哥贝所在的村子已成了法国的旅游胜地,她藏匿福勒的柜子则成了村中最著名的景点。

西餐 火锅 韩国料理 烧烤 甜品 奶茶店 贡茶 小吃 麻辣烫 炸鸡 快餐 冰淇淋 汉堡 中餐 冒菜 串串香 砂锅 面馆 米粉米线 蛋糕 咖啡 包子 黄焖鸡米饭 寿司 烤鱼 臭豆腐 豆浆 麻辣香锅 焖锅 日本料理 外卖便当 披萨 水饺 煲仔饭 冷饮店 重庆小面 酸菜鱼 面包店 土豆粉 鸡排 海鲜店 牛肉火锅 熟食店 肉蟹煲 干洗 婚庆 家政公司 摄影彩扩 花店 宠物店 房产中介 人才中介 物流快递 搬家服务 擦鞋店 家电清洗 休闲食品 保健食品 进口食品 方便食品 烘焙食品 干果炒货 粮油土产 饮料冲饮 调味品 蜂产品 燕窝 零食店 茶叶 其他 减肥瘦身 瑜伽 美甲 化妆品 SPA 纹绣 彩妆 药妆 面膜 护肤品 美发 汗蒸 韩式半永久 女装 男装 运动服装 休闲服装 商务服装 童装 内衣 鞋子 皮草 户外用品 箱包 皮具 母婴生活馆 月嫂 婴儿游泳 儿童玩具 孕妇装 动漫电玩店 儿童乐园 少儿英语 英语培训 美术培训 早教 IT教育 幼儿教育 潜能培训 作文培训 幼儿园 认证教育 培训机构 出国留学 学习辅导 家居用品 家居饰品 装饰装潢 集成墙饰 冰晶画 工艺品 橱柜 卫浴用品 厨房用品 厨房电器 餐具 锅具 床上用品 家居布艺 窗帘 毛浴巾 地毯 竹纤维 地板 瓷砖 五金 灯饰 墙饰 门窗 油漆 采暖 吊顶 硅藻泥 其他建材 首饰 钻石 黄金 玉器 水晶 手表 银饰 十字绣 时尚饰品 韩国饰品 其他饰品 快捷酒店 商务酒店 精品酒店 其他酒店 沙发 餐桌 衣柜 组合家具 其他家具 健身房 视力矫正 产后恢复 养生 足疗 足浴 按摩 保健品 成人用品 养发馆 手机 电脑 其他产品 电视 冰箱 洗衣机 空调 小家电 超市 水果店 礼品店 文具店 药店 便利店 书店 白酒 啤酒 红酒 洋酒 黄酒 保健酒 葡萄酒 酒吧 KTV 桌球房 网咖 桑拿 洗浴中心 度假村 电影院 VR体验馆 其他娱乐 理财 互联网金融 网店 软件 通讯 环保 微商 电动车 互联网 新能源 VR体验馆 空气净化 汽车美容 汽车维修 汽车用品 汽车4S店 车险 车衣 洗车店