当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

苏联领导人”玩水”趣闻 斯大林险被误杀

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-31 点击量:

导读:众所周知,新任俄罗斯总统普京是水上运动健将,曾深潜贝加尔湖湖底探宝,也曾在图瓦共和国的河谷中大秀泳技和肌肉。其实,普京的这种爱水情结也算得上是历史传承。前苏联党和国家领导人在公务之余,偶尔也纵情山水,由此引发了不少惊险趣事。俄《绝密》杂志不久前援引苏联领袖亲信们(包括警卫、翻译、司机等)的讲述,披露了斯大林、赫鲁晓夫、勃列日涅夫等人的“玩水”趣闻。

斯大林


斯大林

  斯大林险遭枪击

  据斯大林女儿斯维特兰纳讲,父亲“压根儿不会游泳”,不过这并不妨碍其在夏秋季节泛舟河海的兴致。1933年,他在黑海海滨城市索契休假时,曾多次乘坐快艇出海游玩。由苏联警备局工作人员编纂的《狩猎与政治》一书中,就详细记载了他的两次遇险经历。

  “看到对方不予理会,拉夫罗夫抄起列兵斯卡巴手中的步枪,朝着红星号方向开了3枪,以示警告。当时斯大林的快艇已经离开码头600-700米了。据拉夫罗夫后来交待,第一发子弹落到了快艇后方约40米的水域,而后两发子弹距离艇艉只有10米的距离。不过红星号似乎并未觉察到有人开枪示警,很快消失在大海深处。”

  虽然斯大林毫发未损,但是相关人员还是受到了查处。负有领导责任的边防哨所所长被判处2年徒刑,而直接“肇事者”拉夫罗夫则获一年监禁。还有一次,斯大林乘坐的红星号快艇突然遭遇强风暴,在海上剧烈颠簸了长达7个小时之久。据斯大林私人保镖回忆,当时斯大林本人表现得沉着冷静,全体驾驶人员也操作有方,最终得以奇迹般生还。

赫鲁晓夫


赫鲁晓夫

  赫鲁晓夫亲试美制救生艇

西餐 火锅 韩国料理 烧烤 甜品 奶茶店 贡茶 小吃 麻辣烫 炸鸡 快餐 冰淇淋 汉堡 中餐 冒菜 串串香 砂锅 面馆 米粉米线 蛋糕 咖啡 包子 黄焖鸡米饭 寿司 烤鱼 臭豆腐 豆浆 麻辣香锅 焖锅 日本料理 外卖便当 披萨 水饺 煲仔饭 冷饮店 重庆小面 酸菜鱼 面包店 土豆粉 鸡排 海鲜店 牛肉火锅 熟食店 肉蟹煲 干洗 婚庆 家政公司 摄影彩扩 花店 宠物店 房产中介 人才中介 物流快递 搬家服务 擦鞋店 家电清洗 休闲食品 保健食品 进口食品 方便食品 烘焙食品 干果炒货 粮油土产 饮料冲饮 调味品 蜂产品 燕窝 零食店 茶叶 其他 减肥瘦身 瑜伽 美甲 化妆品 SPA 纹绣 彩妆 药妆 面膜 护肤品 美发 汗蒸 韩式半永久 女装 男装 运动服装 休闲服装 商务服装 童装 内衣 鞋子 皮草 户外用品 箱包 皮具 母婴生活馆 月嫂 婴儿游泳 儿童玩具 孕妇装 动漫电玩店 儿童乐园 少儿英语 英语培训 美术培训 早教 IT教育 幼儿教育 潜能培训 作文培训 幼儿园 认证教育 培训机构 出国留学 学习辅导 家居用品 家居饰品 装饰装潢 集成墙饰 冰晶画 工艺品 橱柜 卫浴用品 厨房用品 厨房电器 餐具 锅具 床上用品 家居布艺 窗帘 毛浴巾 地毯 竹纤维 地板 瓷砖 五金 灯饰 墙饰 门窗 油漆 采暖 吊顶 硅藻泥 其他建材 首饰 钻石 黄金 玉器 水晶 手表 银饰 十字绣 时尚饰品 韩国饰品 其他饰品 快捷酒店 商务酒店 精品酒店 其他酒店 沙发 餐桌 衣柜 组合家具 其他家具 健身房 视力矫正 产后恢复 养生 足疗 足浴 按摩 保健品 成人用品 养发馆 手机 电脑 其他产品 电视 冰箱 洗衣机 空调 小家电 超市 水果店 礼品店 文具店 药店 便利店 书店 白酒 啤酒 红酒 洋酒 黄酒 保健酒 葡萄酒 酒吧 KTV 桌球房 网咖 桑拿 洗浴中心 度假村 电影院 VR体验馆 其他娱乐 理财 互联网金融 网店 软件 通讯 环保 微商 电动车 互联网 新能源 VR体验馆 空气净化 汽车美容 汽车维修 汽车用品 汽车4S店 车险 车衣 洗车店