当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

黄飞鸿、霍元甲、叶问谁的武功高?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-31 点击量:

导读:中国有句俗话,叫做:“文无第一,武无第二”照字面意思理解则是指比武定胜负容易,拳脚之下见功夫,而以文会友则难分高下了。我们这里讨论黄飞鸿、霍元甲、叶问谁的武功高?

黄飞鸿、霍元甲、叶问谁的武功高?(1)

  如果中国也像美国一样,把散落民间的超级英雄集结到一起,拍一部复仇者联盟,那黄飞鸿、霍元甲和叶问这三位被搬上大银幕次数最多的武学大师,一定会最先被神盾局召唤进组织。不过,即便是在复仇者联盟里,美国人也将绿巨人设定为最厉害的角色,用以平衡钢铁侠带来的超级英雄相轻的不正之风。因此,高手相聚,必分高低。那么问题来了,如果黄飞鸿、霍元甲、叶问这三位中国超级英雄凑到一起,谁会是那位厉害到可以欺压群雄的大师捏? 由于没法像好莱坞那样把这三位英雄放在一块打,因此也就很难分出高下。不过好在三位都是历史上真实存在过的人物,查阅历史,我们或许可以从三人的传奇经历中窥视到各自武学造诣的高低。 第一回合:比战绩 黄飞鸿、霍元甲、叶问,三位都是武术大师,却都鲜有与人对战的记录出现在历史中。不过三人的成名史中,还是对他们通过某些战局脱颖而出的故事略有记载。这些战局也是我们今天判断三人武功高下的重要证据。

西餐 火锅 韩国料理 烧烤 甜品 奶茶店 贡茶 小吃 麻辣烫 炸鸡 快餐 冰淇淋 汉堡 中餐 冒菜 串串香 砂锅 面馆 米粉米线 蛋糕 咖啡 包子 黄焖鸡米饭 寿司 烤鱼 臭豆腐 豆浆 麻辣香锅 焖锅 日本料理 外卖便当 披萨 水饺 煲仔饭 冷饮店 重庆小面 酸菜鱼 面包店 土豆粉 鸡排 海鲜店 牛肉火锅 熟食店 肉蟹煲 干洗 婚庆 家政公司 摄影彩扩 花店 宠物店 房产中介 人才中介 物流快递 搬家服务 擦鞋店 家电清洗 休闲食品 保健食品 进口食品 方便食品 烘焙食品 干果炒货 粮油土产 饮料冲饮 调味品 蜂产品 燕窝 零食店 茶叶 其他 减肥瘦身 瑜伽 美甲 化妆品 SPA 纹绣 彩妆 药妆 面膜 护肤品 美发 汗蒸 韩式半永久 女装 男装 运动服装 休闲服装 商务服装 童装 内衣 鞋子 皮草 户外用品 箱包 皮具 母婴生活馆 月嫂 婴儿游泳 儿童玩具 孕妇装 动漫电玩店 儿童乐园 少儿英语 英语培训 美术培训 早教 IT教育 幼儿教育 潜能培训 作文培训 幼儿园 认证教育 培训机构 出国留学 学习辅导 家居用品 家居饰品 装饰装潢 集成墙饰 冰晶画 工艺品 橱柜 卫浴用品 厨房用品 厨房电器 餐具 锅具 床上用品 家居布艺 窗帘 毛浴巾 地毯 竹纤维 地板 瓷砖 五金 灯饰 墙饰 门窗 油漆 采暖 吊顶 硅藻泥 其他建材 首饰 钻石 黄金 玉器 水晶 手表 银饰 十字绣 时尚饰品 韩国饰品 其他饰品 快捷酒店 商务酒店 精品酒店 其他酒店 沙发 餐桌 衣柜 组合家具 其他家具 健身房 视力矫正 产后恢复 养生 足疗 足浴 按摩 保健品 成人用品 养发馆 手机 电脑 其他产品 电视 冰箱 洗衣机 空调 小家电 超市 水果店 礼品店 文具店 药店 便利店 书店 白酒 啤酒 红酒 洋酒 黄酒 保健酒 葡萄酒 酒吧 KTV 桌球房 网咖 桑拿 洗浴中心 度假村 电影院 VR体验馆 其他娱乐 理财 互联网金融 网店 软件 通讯 环保 微商 电动车 互联网 新能源 VR体验馆 空气净化 汽车美容 汽车维修 汽车用品 汽车4S店 车险 车衣 洗车店