当前位置: 首页 > 科技探索 > 创意概念 > 正文

多功能概念飞机问世 座椅变形适应乘客体型

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-31 点击量:

导读:空中巴士公司设计出一种概念飞机,它的设计似乎并不是最有效的飞行结构,但是它却是我们未来如何旅行的一系列激进思想之一。这架概念飞机是由公司的一个结构工程师团队建造的。这种设计的灵感来自于人体骨架,它既非常牢固也相对较轻。这就意味着,它理论上能够彻底减少飞行的燃料成本。


飞机的座椅将根据乘客的体型发生改变。

  空中巴士公司设计的这种飞机模型,在爱丁堡举行的全球TED会议上进行了展示。这架概念飞机是由公司的一个结构工程师团队建造的。这种设计的灵感来自于人体骨架,它既非常牢固也相对较轻。这就意味着,它理论上能够彻底减少飞行的燃料成本。欧洲空中巴士公司称,公司的目标是3D打印出这些组成框架的复合材料。

  这架未来飞机的其它创意还包括,在机尾打造一个向上的曲线,将发动机噪音向上反射来减少噪音污染。在飞机内部,工程师们取消了传统的座位,他们使用了能够从乘客那里收获能量的“变形座椅”,它能够根据乘客的体型改变形状。在飞机的前部,研究团队设计了具有完整传感器的座椅,它能够监测乘客健康状况。而且那里甚至有一个游戏区,乘客们可以在那里做虚拟运动。


空中巴士公司设计的概念飞机。

  工程师们也提出,未来的飞机不会像现在一样有一个小门,它将拥有更宽的入口,乘客们可以在入口那里留下他们的行李箱。这些行李箱随后就会自动运输到他们的座位上,防止出现过道阻塞的问题,这就意味着更快速的登机速度。空中巴士公司的工程师Bastian Schaefer说道:“未来的飞行,不仅要让人们负担得起,而且要从环保角度进行考虑。”

  然而,他也承认设计本身不会解决所有的行业问题。他说道:“燃油正走向枯竭,而且我们必须找到其它的解决方案。一些问题可以通过技术解决,但是我们也正在寻找替代燃料。”Schaefer先生认为,收集和液化奶牛肠胃胀气来作为飞机能源,将是一个非常棒的想法。他说道:“10年以前人们提出使用液态氢作为飞机燃料,但是我们仍然在等待有人提供储存液态氢的良好方法。”

西餐 火锅 韩国料理 烧烤 甜品 奶茶店 贡茶 小吃 麻辣烫 炸鸡 快餐 冰淇淋 汉堡 中餐 冒菜 串串香 砂锅 面馆 米粉米线 蛋糕 咖啡 包子 黄焖鸡米饭 寿司 烤鱼 臭豆腐 豆浆 麻辣香锅 焖锅 日本料理 外卖便当 披萨 水饺 煲仔饭 冷饮店 重庆小面 酸菜鱼 面包店 土豆粉 鸡排 海鲜店 牛肉火锅 熟食店 肉蟹煲 干洗 婚庆 家政公司 摄影彩扩 花店 宠物店 房产中介 人才中介 物流快递 搬家服务 擦鞋店 家电清洗 休闲食品 保健食品 进口食品 方便食品 烘焙食品 干果炒货 粮油土产 饮料冲饮 调味品 蜂产品 燕窝 零食店 茶叶 其他 减肥瘦身 瑜伽 美甲 化妆品 SPA 纹绣 彩妆 药妆 面膜 护肤品 美发 汗蒸 韩式半永久 女装 男装 运动服装 休闲服装 商务服装 童装 内衣 鞋子 皮草 户外用品 箱包 皮具 母婴生活馆 月嫂 婴儿游泳 儿童玩具 孕妇装 动漫电玩店 儿童乐园 少儿英语 英语培训 美术培训 早教 IT教育 幼儿教育 潜能培训 作文培训 幼儿园 认证教育 培训机构 出国留学 学习辅导 家居用品 家居饰品 装饰装潢 集成墙饰 冰晶画 工艺品 橱柜 卫浴用品 厨房用品 厨房电器 餐具 锅具 床上用品 家居布艺 窗帘 毛浴巾 地毯 竹纤维 地板 瓷砖 五金 灯饰 墙饰 门窗 油漆 采暖 吊顶 硅藻泥 其他建材 首饰 钻石 黄金 玉器 水晶 手表 银饰 十字绣 时尚饰品 韩国饰品 其他饰品 快捷酒店 商务酒店 精品酒店 其他酒店 沙发 餐桌 衣柜 组合家具 其他家具 健身房 视力矫正 产后恢复 养生 足疗 足浴 按摩 保健品 成人用品 养发馆 手机 电脑 其他产品 电视 冰箱 洗衣机 空调 小家电 超市 水果店 礼品店 文具店 药店 便利店 书店 白酒 啤酒 红酒 洋酒 黄酒 保健酒 葡萄酒 酒吧 KTV 桌球房 网咖 桑拿 洗浴中心 度假村 电影院 VR体验馆 其他娱乐 理财 互联网金融 网店 软件 通讯 环保 微商 电动车 互联网 新能源 VR体验馆 空气净化 汽车美容 汽车维修 汽车用品 汽车4S店 车险 车衣 洗车店